当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
雨天慰问送温情 言行之间显真情
发布日期:2018-06-26 14:12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步巩固和深化“阳光扶贫”活动成果,通州区国税局于6月22日上午组织分局和科室相关人员冒雨深入十总镇于家坝村,走访慰问贫困家庭。

在详细了解了结对帮扶辖区的脱贫攻坚情况后,走访人员和村委会干部沟通了加快脱贫的想法、思路和举措,分组分队走访慰问了11户贫困户。根据《南通市“阳光扶贫”系统进村入户走访工作须知》的要求,在实地走访过程中,走访人员深入知晓贫困户的家庭情况,完整填写收入情况,分析致贫原因,制定脱贫计划,估算脱贫年度,鼓励贫困人员要积极乐观,树立信心和勇气,通过政府的帮助和自己的辛勤,早日实现脱贫致富。

走访结束后,该局认真梳理人员信息,详细记录贫困人员具体情况,即时反映“阳光扶贫”工作动态,希望相关部门可以就近期群众反映的重点难点问题研究制定有针对性的帮扶措施,为贫困人员提供脱贫致富的有效途径,在“授人以鱼”的同时,真正“授人以渔”,让他们在资助和补贴的基础上,实现自力更生,在保证眼前温饱的同时,确保长期温饱,真真正正实现脱贫致富,让“阳光扶贫”活动的温情成效洒满人间!

(编辑:蒋虹
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统