当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
国旗下的税收宣传
发布日期:2018-05-08 20:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

5月7日上午,直属分局青联干部与南通市第一中学团委联合开展了一次国旗下的税收宣传活动。

上午8点30分,当雄壮的国歌声响起,国旗在全体人员的注目礼下缓缓升起。直属分局的青年干部怀着崇敬的心情与全校师生一起参加了升国旗仪式,升旗仪式结束后,直属分局青联主席季洁在国旗下对全体师生开展了税收宣传,她宣传了税收的起源和目前主要的税种,让同学们知道了从蛟龙号、天宫系列、C919大飞机等各领域重大科研成果的取得到学校教室桌椅的购买都离不开国家税收的支持,平时的衣食住行更是与税收息息相关;她勉励同学们长大后为国家税收做出力所能及的贡献。同学们不无感慨的说:原来的时候总以为税收离我们很遥远,听完讲解才知道税收就在我们身边,通过这次宣传也进一步懂得了税收“取之于民,用之于民”的真正含义。

后期,直属分局青联还将加强与南通市第一中学团委的沟通联系,通过联合组织一系列形式多样、内容丰富的结对活动,使税务机关成为青少年学习税法的良好平台,使中学生诚信纳税的意识在心中萌芽、依法纳税的认识在心中生根。


(编辑:南通直属分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统