当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
愿作新青年 与税共奋斗——海安县局志愿者走进苏中七战七捷纪念馆
发布日期:2018-05-08 09:01 浏览次数: 字体:[ ]

99年前,五四运动拉开了中国青年运动的序幕,爱国、进步、民主、科学的五四精神始终激励着青年人积极开拓、勇于进取。为传承先辈之志,恪守税收之职,5月4日上午,海安县局组织青年志愿者走进苏中七战七捷纪念馆。

1946年7月13日-8月27日,华中野战军在粟裕、谭震林的指挥下,以3万兵力迎击美式装备的国民党军12万之众,一个半月内连续作战七次,仗仗奏捷,歼敌53000余人,取得了苏中战役的伟大胜利,被延安总部高度评价为“七战七捷”。为纪念苏中战役的伟大胜利,南京军区、中共江苏省委、江苏省人民政府于1986年在苏中战役指挥中心海安兴建纪念馆,馆内建有纪念碑、陈列馆、国防园等设施,迄今已成为享誉内外的全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游景点景区。

在导游讲解下,县局志愿者参观了闻名中外的“天下第一刺刀”、“中华第一捷”等碑廊,再现出解放战争时期一代青年人满怀革命理想为争取民族独立抛洒热血的峥嵘岁月。活动中,青年志愿者纷纷感叹,现今的岁月静好不过得益于先辈的无私奉献,幸福生活来之不易,更当倍加珍惜。

一代人有一代人的青春,一代人有一代人的长征,每个人都是时代不可或缺的一份子。活动后,青年们纷纷表示,要积极响应新时代号召,忠诚担当、崇法守纪、兴税强国,以青春之我创美好明天。

活动现场

(编辑:海安县局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统