当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
多个单位相继开展“5·10” 思廉日活动
发布日期:2018-05-11 15:50 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强党风廉政建设,深入学习贯彻市局《关于在全市国税系统组织开展2018年“5·10”思廉日活动的通知》精神,5月8日下午,市局稽查局开展了“5·10”思廉日系列廉政教育活动。

党支部书记、蒋剑波局长就进一步做好稽查局党风廉政建设,围绕“要注重思想意识的不断提升、要注重廉洁防线的不断巩固、要注重廉政意识的不断强化”三个方面给全体干部上了一堂廉政专题党课,他在党课上指出,思想是行动的先导,思想滑坡是最危险的滑坡,信念动摇是最根本的动摇。他强调,党员干部只有牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,才能从根本上形成预防腐败的“防火墙”;稽查干部只有牢固树立规范执法、为国聚财的理念,才能从主观上杜绝不廉不洁行为的侵蚀。他要求,全体党员干部要持续学习,筑牢境界;要健康情趣,克制欲望;要始终如一,注重小节;要做到规范用权不滥权,树立正确的利益观,划清公与私的界限,不断强化政治意识、责任意识、自律意识。

会上,王盖副局长传达学习了市局《关于在全市国税系统组织开展2018年“5·10”思廉日活动的通知》精神,他对开展“5·10”思廉日系列活动进行了部署,就抓好党风廉政建设提出了三点要求,一是要明晰廉与不廉的界限,二是要结合实际梳理风险,三是要进一步强化监督体系。会议期间,组织全体干部观看了《贪欲》廉政警示教育专题片。

会议由李建华副局长主持,领导班子全体成员,全体干部参加了会议。


 

 观看《贪欲》警示教育片

5月9日下午,通州区局在区局七楼会议室开展 “5·10”思廉日专题教育活动。

该局纪检组长孙志华上了一堂《学法知纪·净心崇廉-学习<监察法>》专题党课。分别从《监察法》出台的意义、特征、及内容等方面对《监察法》进行了全面解读。通过学习《监察法》,要让守纪律、讲规矩成为自觉行动;要把反“四风”、优作风不断引向深入;要把落实“四种形态”、问责追究成为工作常态。

与会人员集中观看了南通市纪委拍摄的警示教育片《罔顾法纪者鉴》。该局领导要求全体国税干部要以案为鉴,做到警钟长鸣,引以为戒,防微杜渐,坚定正确的理想信念,树立正确的人生观、价值观和权力观,慎用人民给予自己的权力,自觉接受监督。

随后,全体同志集中乘车前往南通市廉政地标,区国、地税廉政教育基地――通州忠孝文化园,接受传统忠孝美德熏陶。

该局局长室全体、机关全体、各基层单位班子成员共70余人参加了此次活动。

 参观忠孝文化园

5月10日上午,市局三分局组织全体干部在市区分局综合楼三楼开展“5.10思廉日”专题教育活动。

分局周信柳副局长组织大家学习了廉政警示案例。通过对总局警示案例、省局对落实“四个确保”情况系统督查的情况通报以及南通国税内部发生的警示案例进行剖析,再次提醒大家筑牢底线,严守纪律规矩。

分局刘建峰局长给大家上了一堂题为《树好三观做廉洁税官》的廉政党课。党课从崭新的角度解读了人生三观:幸福观、金钱观和工作观,以贴合实际的讲解激起大家的共鸣,理解幸福的真谛,把握正确的金钱观和工作观。他希望大家坚持严字当头、实字托底,真正内化于心、外化于行,以更加忠诚的思想、更加高昂的热情、更加务实的精神、更加清廉的行为投身于税收现代化管理改革,优化税收营商环境“第六战役”的工作中去,确保分局平安、和谐、创优,确保南通国税现代化建设有序推进、持续健康发展。

分局局长室和全体干部参加了学习。


活动现场

5月10下午,如东县局在该局二楼东会议室举行“5.10”思廉日集中教育活动。

活动中,如东县局党组书记、局长储开森给与会人员上了一堂题为《学法知纪 净心崇廉 做一名风清气正的党员干部》的廉政党课。他从学法知纪、净心崇廉的重要性、必要性,以及如何学法知纪、净心崇廉,做一名风清气正的党员干部等方面进行了详细讲解。他要求,如东国税全体人员自觉加强思想教育,做政治上的明白人;着力转变工作作风,做群众中的贴心人;严守各种纪律规范,做经济上的干净人;注重八小时外行为,做生活里的简单人;强化监督约束管理,做工作上的本份人。

如东县局党组成员、纪检组长葛乃毅主持活动,并做对该局“5.10”思廉日系列活动进行布置和要求。一是要加强学习,切实提高廉政意识,充分认识各级反腐倡廉的力度和决心,切实增强自身拒腐防变的能力。二是要落实责任,认真履行“一岗双责”,深入开展 “树四新,纠四风”专项整治活动。三是要加强监督,抓早抓小防微杜渐,切实用好第一种形态,不断增强党的观念和纪律意识。

期间,大家还观看了廉政专题教育片《罔顾法纪者鉴》。

如东县局机关全体人员、各分局班子成员共80多人参加了活动。 


观看廉政专题教育片《罔顾法纪者鉴》

5月10日下午,市局直属分局在市区分局综合楼三楼开展“5.10思廉日”专题教育活动。

支部书记、张建林局长给大家上了一堂题为《学习贯彻党的十九大精神学懂弄通做实全面从严治党新要求》的廉政党课。党课从三个方面展开:一是充分认识十八大以来全面从严治党的重大成就;二是正确理解新时代全面从严治党的新要求;三是勇于承担新时代全面从严治党的新任务。最后,他提出让我们大家高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,敢作敢为敢担当,积极营造风清气正的政治生态,为实现税收现代化事业做出自己的贡献。

唐新华副局长组织大家学习了市局关于开展5.10思廉日活动的通知等文件和中纪委、总局、南通市纪委曝光的典型警示案例,通过对文件的学习和对廉政案例的深度剖析,提醒大家要认真算好廉政账,充分认识到腐败带来的严重危害,时刻保持清醒的头脑,自觉拒腐防变,把握人生发展方向,抵御社会不良风气,提高自身综合能力。

专题活动由唐新华副局长主持,分局局长室及全体干部参加本次活动。

 

支部书记上廉政党课

5月10日下午,市局一分局组织开展了“5.10”思廉日专题教育活动,分局全体党员干部接受了一次廉政教育的洗礼。

分局党支部书记、局长周湧华为全体人员上了一节主题为《反腐倡廉没有休止符作风建设永远在路上》的廉政专题党课。周湧华局长指出,反腐倡廉和作风建设永远是常讲常新的话题。我们党员干部必须深入学习贯彻习近平总书记党风廉政建设思想,坚持问题导向,保持战略定力,遵照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

周湧华局长肯定了分局组建以来全体干部职工取得的成绩,但也同时指出了部分同志在思想和作风建设方面还存在的思想道德的滑坡、制度体系的漏洞、规章制度的打折、社会环境的影响等四类问题。针对这些问题,周湧华局长希望全体干部职工要做到以下三点:一是牢记宗旨 ,提高认识,练就廉洁自律的“定力”;二是责任为先,挺纪在前,提升监督执纪的“能力”;三是率先垂范,以上率下,保持优秀榜样的“引力”,希望每名同志都能够“一生清廉,一世安乐”。

会上,周湧华局长还传达了学习市局《在全市国税系统组织开展2018年“5.10”思廉日活动的通知》和《关于做好2018年“五一”和端午节期间紧盯“四风”问题工作的通知》,并通报了公文系统下发的关于违反中央八项规定精神典型问题的四份文件,希望会后各党小组认真组织学习这几份文件,并从中吸取教训、引以为戒。

 

 

专题教育活动现场

5月10日上午,市局二分局开展了“5.10”专题廉政教育。

分局长罗振东围绕“学法知纪,净心崇廉”的主题,结合当前党风廉政建设工作形势,为大家上了一堂生动的廉政党课。廉政党课从三个方面进行了交流,一是认清当前反腐败工作的新形势,始终坚定政治方向。要求大家充分认清形势,正视存在问题。二是加强基层组织建设,提升基层组织的政治功能。要求大家不断增强理想信念,提升“四个意识”;落实党建“纵合横通互融”要求,抓实党建基础,不断优化税收营商环境,强化战斗堡垒作用。三是压实“两个责任”,落实从严治党新要求。做到紧扣全面从严治党各项要求,筑牢堤坝主动防控,扎紧笼子完善制度,警钟长鸣防微杜渐,用好形态治理防范。

分局副局长吴昊组织大家学习了典型案例通报,重申党风廉政建设工作要求,要求大家举一反三,深刻剖析问题的根源,吸取教训;严格执行廉洁自律有关规定,自省自戒,从严律己,守规矩、转作风。

与会同志根据学习内容,结合“勇于担当作为 争创‘四个一流’”主题活动要求,就如何坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,改进和加强纪律作风建设交流了各自学习心得。


开展党课活动

 

 

 

为进一步加强和巩固党员干部廉洁自律意识,积极营造思廉、知廉、醒廉、警廉的良好氛围,根据市局统一部署和要求,5月11日上午,开发区国税局在七楼会议室组织开展“5.10”思廉日专题教育活动。

党支部书记、局长沈美英为全体干部上了一堂廉政专题党课。她首先梳理了党的十八大以来党风廉政建设新思想新举措,从当前党风廉政建设和反腐败工作背景、加强党的纪律建设、建立反腐体制机制和深化纪检监察机制改革四个方面强调了以习近平同志为核心的党中央反腐的坚定意志和决心,告诫全体党员干部严守政治纪律、廉洁自律的底线和红线。

沈美英局长强调,党员干部要学法知纪,守住底线,铸造正确合理的利益观。她指出:我们税务干部只有铸造正确合理的利益观,才能经得起任何风浪的考验,做一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。她要求区局党员干部做到“四个严”:一要严守党的纪律规矩;二要严肃党内政治生活;三要严格遵守党的章程;四要严于律己、秉公用权。

会上,顾延华副局长传达学习了市局《关于做好2018年“五一”和端午节期间紧盯“四风”问题工作的通知》,通报了中央纪委、南通市纪委和监察委下发的关于违反中央八项规定精神典型问题的四份文件,并结合下步工作实际,摘选了驻国家税务总局纪检组监察局编写的《以案说法》中关于收受礼品礼金违法案例进行剖析,提醒区局党员干部不能心存侥幸,筑牢廉政思想防线。

会后,区局还组织全体干部填制了《开发区国税局党员干部廉洁自律自查表》,进行了廉政知识考核。

上廉政党课
      

以案说纪
    

廉政知识考核

 

5月15日下午,海安县局在A三楼会议室举行了“5·10”思廉日专题教育活动。

县局党组书记、局长薛海俊结合“5·10”思廉日活动主题和近期县效能建设大会要求,给国税干部上了一堂别开生面的专题廉政讲座。讲座从加强党性党风党纪教育、规范权力运行、健全党风反腐倡廉制度、领导干部示范带头等四个方面,要求全体干部守好规矩,守好底线,只有在法律、规矩的框架内行事,才是自由的,才是幸福的。要求结合“提效护航”机关作风效能主题,开展机关作风效能问题专项整治行动。要组织全体干部观看机关作风效能建设专题片《严纪明责勤为民》,对照“在岗、在行、在状态”的工作标准,由点到面,查问题、找原因、定措施、抓整改。

纪检组长王欣组织学习了总局党组和中纪委驻总局纪检组《关于国税系统4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并对当前工作进行了布置,他指出当前要常抓不懈抓好“四风”问题,要对办公用房面积超标问题、公车使用情况进行回头看,对照市局“两个责任”清单落实情况抓好自查自纠,做好各级迎查准备。

    海安县局领导、中层干部近50人参加了活动。

 

 

 县局党组书记、局长薛海俊作专题讲座 

活动现场

(编辑:南通国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统