当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
市工商联、市国税局联合举办税企恳谈会
发布日期:2018-04-27 17:26 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日下午,市工商联和市国税局联合举办“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”第27个税收宣传月税企恳谈会。全市20多家重点企业家代表畅所欲言,共同谋划优化营商环境的新思路、新举措。

市国税局党组书记、局长郭瑞龙参会并致辞。他代表市国税局感谢工商联领导、纳税人代表、媒体朋友对国税一直以来的关心和支持。近年来,全市国税系统持续深化“放管服”改革,落实各项税收服务举措,在倾力服务纳税人,服务经济发展方面作出了不懈的努力,取得了显著的成效。今年,国税部门将以“便民办税春风行动”为载体,开展纳税服务“十百千”活动,在全市推出“优化营商环境十项举措”,评比百名“线上优秀办税员”和千名“网上模范纳税人”,让纳税人“多走网路、少走马路”,进一步激发市场主体创业创新活力,发挥税收对经济生态的积极影响力。他向纳税人郑重承诺,市国税局将继续秉承初心,持续推出利企利民的税收服务举措,为推进南通经济高质量发展,在更高水平全面建成小康社会作出应有贡献。

市工商联党组成员、主席助理黄卫星表示,税企心连心,市国税局推出的系列税收服务新举措,顺应了纳税人的需求,他鼓励企业家们进一步提振发展信心,提高税法遵从度,争做有社会责任感的财富创造者。

市国税局纳税服务处处长周湧华发布了《办税事项“全程网上办”清单》及《办税事项“最多跑一次”清单》。货劳税处处长王海燕解读了总局最新发布的减税降负政策。纳税服务处副处长卞文峰解读南通国税优化营商环境十项举措、“百千”评比具体方案。

座谈中,南通市总商会、建筑、盐城、房地产、药品、服装、瞄准镜、餐饮、金属、船舶、泉州、温州等十几家商会的20多个企业家代表畅所欲言,就当前税收服务以及生产经营中遇到的涉税难题现场提问,市局相关业务处室一一予以解答。

座谈会由副局长刘海林主持,市工商联相关领导,市国税局副局长董正兴、总会计师韦玉华,相关处室及各单位主要负责人、纳税人、行风监督员和媒体代表等60多人参加。


 发布清单 

 省人大代表王海英发言

纳税人代表发言

活动现场(一)

活动现场(二)
 

(编辑:南通国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统