当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
南通国税联合南通地税探索企业所得税汇算清缴网上直播新模式
发布日期:2018-04-23 10:55 浏览次数: 字体:[ ]

为全力做好2017年度企业所得税汇算清缴培训工作,保障纳税人在汇缴期内高效、快捷、准确完成申报,国地税整合资源,通力配合,共同探索汇算清缴培训的新模式。

4月20日下午,南通国税首次联合南通地税组织了一期企业所得税汇算清缴线上直播。直播内容主要围绕企业所得税年度申报表的修订背景、报表主要变化、表单的具体填报案例等展开。直播时长100分钟,分上下两场,直播期间,有专人与纳税人在线实时交流,解答在申报中出现的问题。本次开展的企业所得税汇算清缴培训在线观看人次累计超过1200人次,留言超500余条,纳税人只需用手机扫描通知中的二维码,就能轻松进入网络直播间观看直播,大大地提升了使用效率和涉税服务体验。考虑到部分纳税人无法参加网络同步的直播,直播内容第一时间进行了整理,并将内容分类细化,切分了若干个小视频,方便纳税人有针对性地对自己感兴趣的内容进行回放。

随着“互联网+税务”的理念不断延伸,汇缴培训的方式也越来越多样化,微信公众号、网上汇缴微课堂、网络直播等形式代替了部分传统的集中培训,税务机关与纳税人的距离也由“一段马路”变为“在线网络”,让所得税汇算清缴培训通过指尖操作就能实现现场一样的培训体验。


直播间现场

(编辑:南通国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统