关于进一步全国重点企业税源调查快报的通知
发布日期:2018-03-21 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

各有关企业:

为进一步了解和掌握重点企业的生产经营和税收负担情况,财政部调整了我市重点税源调查快报企业名单(详见附件1),更新了快报操作系统。根据《财政部关于进一步做好全国重点企业税源调查快报工作的通知》(财税〔2017〕70号)要求,现将我市开展全国重点企业税源调查快报工作(以下简称税源季度快报工作)事项通知如下:

一、各样本企业在每季度终了后6个工作日内,互联网登录“财政部统一报表系统”(https://tybb.mof.gov.cn/),通过填写网络调查表的方式填报调查数据。对部分难以在规定时限内取得准确数据的调查指标,企业可根据历史数据及本季度生产经营状况进行合理估算,并在报送数据时对数据估算情况进行说明。填报指标与指标口径说明详见附件2;填报软件操作指南详见附件3。

二、为确保我市样本企业及时、准确地完成快报工作,市财政局、国税局决定举办关于此项快报工作的培训班,讲解填报要求和操作方法。

培训时间:2018年3月27日上午10点开始,为期1天;

参加人员:所有样本企业财务经办人;

培训地点:南通市财会干部培训中心4楼(江苏省南通市崇川区青年西路192号)。

三、税源调查快报工作是国家有关部门制定税收政策的重要依据,与实体经济密切相关,请各有关企业高度重视,明确快报填报工作财务负责人与具体填报人员,及时、准确地完成快报工作。

在填报过程中遇到的问题,请及时联系我们。

联系人:市财政局税政法规处张健;联系电话:0513-85594123。

附件1:样本企业名单.xls
附件2:填报指标与指标口径说明.doc
附件3:填报软件操作指南.pptx
                                        

 

 

                                                                                                                                                                    

                                                                                   市财政局税政法规处

                                   市国税纳税服务局

 

 

(编辑:南通一分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统